"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
читать дальше

1. Это вопрос о личном бессмертии, о наличии бога-воскрешителя.
2. Главная задача религии — преодоление смерти.
3. ....

кроме этого нашла только лекции наши...странно как-то...неужели дело только в смерти и страхе смерти?.....задумалась. У себя я особо сильных религиозных наклонностей не встречала, но могу вспомнить 2 своих персонажей.........у Елены это был образ жизни, воспитание........и она верила вопреки страху смерти, оставаясь там, где ее могло убить, она молилась о воинах и о граде......Эмели тоже молилась не за себя, с своей судьбой она смирилась и смерти не боялась не из-за веры, а из-за любви к госпоже, когда на того рыцаря наткнулась.......так что мне кажется,что дело все же в любви. К Богу, к ближнему......а не в любви к себе и страхе за себя...ведь не потмоу люди верят.......разве нет?

Гегель: Религия должна чувствоваться, должна быть в чувстве, иначе это не религия; вера не может быть без чувства, иначе это не религия, ибо чувство не что иное, как моя субъективность в ее простоте и непосредственности.

@темы: ролевка, заметки о жизни, учеба