"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
Странное ощущение внутри. Напряжение, собранность. страх? Не так много вещей могут вызвать подобное. А эти еще и заставляют много думать. В том числе и над этими чувствами.

Все дело в том,ч то я перечитываю и пересматриваю материалы к игре "надежда"....той, которая о концентрационном лагере. Той, на которую очень хочется приехать ирать заключенного. Ту самую роль, что не удается мне на протяжении уже почти 5 лет...не удается по причинам всегда странным. Это как с модулями было......что-нибудь случается. почему роль узника не выходит. Это может быть потмоу,ч то не настроены играть в это те,к то берет в плен на играх типа хишек... не получилось этого на Кольцах, так как мне просто чертовски везло и в плен я не попала,ч то бы не делала. Просто придти туда было как-то нелогично для персонажа.... на Острове оборотня произошел косяк в загрузах и я оказалась в плену не у темных, а рабыней в деревне, где фактически мой владелец оказался в зависимости у меня....а темным я оказалась полезней в качестве вполне себе свободного волонтера и осведомителя. На игре по инквизиции меня купили и это оказалось взаимовыгодно.....и таких историй множество....в конце концов побег из Ангбанда делала я сама...и слишком много было ошибок в процессе до игры. Тем не менее это ценный опыт, но....я там тоже не увидела очень много, чего бы хотелось. Хотя кое-чтов се-таки было.....и потмоу я хочу сыграть это сама.

Все эти книги, все эти фильммы....все то, что было мной увиденно, прочитано и пересмотрено уже получается за полтора года.....все это оставляет след и вопрос. Что есть человек? Такая расхожая фраза о том, что мол будьбе человечными. Все рассуждения о том, за какой границей человек еще остается человеком, а за какой уже нет.......где эта невидимая линия? она ощущается подчас интуитивно, а может...это просто взгляд не с той стороны? все эти антропологические допущения.....уговаривание собственной совести....что есть человек? что его отличает от животного? если говорить об этом не с точки зрения философии, которой я училась на протяжении всех этих лет....ведь что там было про здравый смысл? то. что повседненвный опыт должен подтвержать абстрктные теории......а вот елси говорить обо всем этом, беря повседневный опыт тех людей, что прошли через лагеря?..каким тогда будет ответ на вопрос о природе человека?

@темы: самокопательное, ролевка, Аркаим, философия