Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Эгоцентризм

"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
03.09.2009 в 12:38
Пишет Рысь Рыжая:

Безадресное.

Чем больше я задумываюсь над отношениями между людьми, тем отчетливее понимаю, что делятся они (люди) на две большие, но, увы, неравные категории... Жизнь долбает всех без разбора, всем рано или поздно бывает не просто хреново а МЕГА-хреново. Одни люди живут по принципу "я знаю, как это - мега-хреново. Никому такого не пожелаю, даже злейшему врагу!" Такие люди, как правило, без лишних вопросов впрягаются в чужие проблемы, легко забывают обиды, сто раз извинятся, прежде чем сказать в лицо оппоненту очевидную, но нелицеприятную правду, а после этого еще тысячу раз попросят прощения и предложат помочь чем могут. Такие люди очень ранимы, хотя тщательно это скрывают. Они редко плачут на людях, но если плачут - то это верный признак того, что все сто пятьдесят тысяч чаш их терпения переполнены и эмоции действительно льются через края. Но это быстро проходит. Смахнув слезинки, они гордо расправляют плечи и бросаются на очередную амбразуру, стараясь прикрыть своей грудью весь мир (а тем более своих близких-родных-любимых!). Рядом с такими людими легко и сложно одновременно, ибо я всегда чувствую себя маленьким никчемным тушканчиком. Рядом с ними хочется быть лучше, добрее и человечнее, чем я есть на самом деле. И меня неизменно греет мысль о том, что если такие люди общаются со мной, то значит и я чего-то стою. Таких людей в моей жизни немало, и я этим очень горжусь.
Есть и другая категория. "Я знаю, как это - мега-хреново! Пусть и другие узнают, а то как-то это неправильно - мне плохо, а всем хорошо!" Такие люди не задумываясь скажут гадость в лицо. Походя обидят. Их слёзы - неизменно истерика с привлечением к этому действу всех окружающих. Они обожают жить и чувствовать напоказ. На их помощь нельзя надеяться, ибо они найдут тысячу и одну важную причину, чтобы уйти. Особо продвинутые еще и заставят вас чувствовать себя виноватыми за то, что вы своими "мелкими проблемками" отвлекаете их от чего-то жизненно важного, но вам, увы, непонятного. Они циничны. В их арсенале сотни масок на все случаи жизни, которые они примеряют в зависимости от ситуации. Им легче живется на свете, ибо они всегда могут договориться со своей совестью полюбовно. В этом я им даже немного завидую, ибо сама не умею с такой лёгкостью перешагивать через прошлое. Рядом с такими людьми холодно. Такие люди тоже есть в моем окружении и я продолжаю с ними общаться, потому что понимаю, что иначе они не могут - им поздно и больно меняться, а боли (особенно душевной) они боятся больше всего на свете. А еще они панически боятся одиночества, поэтому стараются всегда быть на людях, в компании, просто в окружении толпы. Я смотрю на них и учусь быть не такой как они.
Конечно, есть исключения, которые через некоторое время лишь подтверждают правило...



URL записи

читать дальше

@темы: заметки о жизни, негатив

URL
   

Логово белой волчицы....

главная