"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
Самое смешное, что я почти полностью понимаю почему веду себя так и чувствую все именно так. Все эти активности вперемешку с образом жизни залипшего овоща... Мне не хватает эндорфинов, прикосновений и из реальности-реальности снова ускользает видимая цель. В моей реальности остались выборы (на результат которых мне плевать, мне важно сейчас как он будет обеспечен - видимость легитимности), иллюзорные варианты работы (ну в том смысле, что она конечно хорошая, но нужно срочно себя к ней мотивировать) и вполне близкая конкретная работа, которая точно поднимет и настроение и все такое...она реальная и полезная)), а с остальными аспектами того, что для других реальный мир - проблемы... я не знаю чего в нем хотеть.

Вот в играх, модулях и прочем - персонажи, эмоции, сотворчество и все такое... В тех же танцах - эмоции, движение, тактилка, противоположный пол, но мы же все про это знаем, не так ли? Фильмы, книги - хорошо, но гуд бай реал лайф. Да почти все мои хобби и интересы не связаны с этим вашим реальным миром. И слава Богу. И у меня нет проблем с социализацией, просто мне не нравится этот ваш реальный мир. У меня с ним максимум что может быть - это учеба, работа, немножко политики (хотя она игрушечная и нелепая) и все. Личная жизнь всегда очень реальна и в этом пласте, но упс. И я не хочу чего-нибудь просто так, а конкретного тоже ничего не хочу, тк не вижу. Остается пнуть себя либо учиться, либо работать, чтобы как-то контактировать с реальным миром. Вот только осталось придумать зачем, а то и это потеряет смысл.... я вижу смыслы везде и всюду, кроме как для себя в обыденной реальности за окном. Я не понимаю на кой черт нужна работа в офисе, в сфере услуг, в... меня спасла бы школа, наверное. А еще зря я, наверное, не изучала медицину.... было бы забавно таки нормальное журналистское образование и куда-нибудь, где погорячее... чтоб принципы там, все дела.... я начинаю понимать работодателей, которые меня не берут, потому что считают, что мне там будет скучно. Будет. И довольно скоро, поэтому мне плевать... и это видно. Поэтому то я так дорожу своими страстями в реальном мире - любовью там, например. Это заставляет меня жить в реальности чуть больше, и дает знание о том "зачем" я это делаю... потому что без страстной увлеченности жизнь в этом вашем реале глупа и бессмысленна....а значит не очень-то и нужна....все эти кризисы "дом-работа" ... а я не хочу их, я хочу видеть смысл. И сижу там, где я его вижу.... философский портит людей, заставляя думать не о том, о чем все.... пора возвращаться в академическую сферу. НЕ для работы там или еще чего, просто там будет хорошо и там есть островок реальности, раз уж с любовью не вышло к человеку, так может быть любовь иного рода?

@темы: заметки о жизни, самокопательное